Путин: страх — ненадежный способ управления, лучше убеждать и мотивировать

По мнению президента, для эффективного результата над любыми проблемами надо работать сообща
Путин рассказал о том, какой способ управления считает самым надежным
Президент России принял участие в работе дискуссионного клуба «Валдай»
Путин рассказал о том, какой способ управления считает самым надежным Путин рассказал о том, какой способ управления считает самым надежным

На полях дискуссионного клуба «Валдай» президент, отвечая на соответствующий вопрос модератора беседы Федора Лукьянова, заметил, что не признает страх подходящим методом для управления и считает его ненадежным.

Если говорить о контакте с обществом, то лучше прибегнуть к убеждению, к позитивной мотивации. Необходима совместная работа с людьми, с которыми контактируешь, полагает Путин.

«Невозможно допустить отрыва тех, кто принимает решение, от тех, кто должен что-то выполнять. Все должны быть соисполнителями, это будет совместная, эффективная работа с максимальным результатом», — цитирует слова российского лидера пресс-служба Кремля.

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Юбилейный, уже пятнадцатый по счету форум проходит в Сочи, куда приехали 130 экспертов из 33 стран мира. Он стартовал в понедельник, 15 октября 2018 года.

Путин выступает на заседании дискуссионного клуба «Валдай»