Шойгу на встрече с Болтоном заявил о постепенном восстановлении диалога между Россией и США

Советник Дональда Трампа находится с официальным визитом в Москве
Болтон провел переговоры с Шойгу
Болтон провел переговоры с Шойгу
Болтон провел переговоры с Шойгу Болтон провел переговоры с Шойгу

Визит Джона Болтона в Россию сильно не афишировался. Однако у советника американского президента по национальным вопросам запланирована в Москве плотная программа. В российской столице самолет Болтона приземлился в воскресенье.

23 октября он встретился с министром обороны РФ. В ходе переговоров Сергей Шойгу сделал несколько заявлений. Он отметил, что, несмотря на имеющиеся разногласия, которые между нашими государствами были всегда, двусторонний диалог России и США постепенно восстанавливается. По словам Сергея Кужугетовича, это стало возможно после переговоров, которые состоялись между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом Хельсинки.

«Уверен, что даже малые шаги пойдут на пользу нашим отношениям и восстановлению доверия», - отметил Шойгу.

В то же время глава военного ведомства выразил надежду, что нынешний визит Джона Болтона послужит дополнительным импульсом в нормализации отношений. Шойгу отметил, что Россия и США совместными усилиями могли бы решать огромное количество проблем глобального масштаба, сообщает РИА Новости.

Напомним, Джон Болтон был назначен советником президента США по национальным вопросам в апреле этого года. В ходе нынешнего визита в Россию у него запланированы переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым, с секретарем Совета Безопасности Николаем Патрушевым. Ожидается, что один из ключевых вопросов нынешних дебатов станет заявление, сделанное Трампом о выходе США из Договора о ракетах средней и малой дальности.

Напомним, президент США объявил, что его страна выйдет из договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Дональд Трамп заявил, что Россия условия договора не соблюдает, а потому и Штаты делать этого не должны. Он сказал, что не понимает – почему предыдущие американские президенты не сделали этого до него.

Вам может быть интересно: