«Все считали его сумасшедшим»: Трамп рассказал о призывах Болтона начать войну

Джон Болтон хотел начать войну
Президент США назвал Джона Болтона «маньяком» и рассказал, что тот хотел начать войну. Фото: John Gastaldo/globallookpress.com
Президент США назвал своего бывшего помощника Джона Болтона «маньяком» и рассказал, что тот хотел начать войну

Президент США Дональд Трамп назвал своего экс-советника по национальной безопасности Джона Болтона «маньяком», который просто хотел «бомбить людей».

«Все считали его сумасшедшим, потому что он хотел лишь бомбить людей и говорил, давайте сражаться с Россией или Китаем. <…> На переговорах мне всегда давали то, что я хотел, потому что, когда они видели рядом со мной этого маньяка Болтона, то думали, что я готов применить бомбы», — приводит слова главы Белого дома ТАСС.

По словам Трампа, Болтон отвратительно справлялся с возложенными на него обязанностями и «не был умным». Кроме того, американский лидер отметил, что его бывший советник никогда не улыбался, а «это много говорит о человеке».

Конфликт Трампа и Болтона разгорелся из-за книги экс-советника «Комната, где это произошло», в которой, по мнению Трампа, Болтон, с одной стороны, все время лжет, а с другой — раскрывает государственную тайну. Ранее лидер американского народа заявил, что Болтона стоит упечь в тюрьму.

Искать логику в высказываниях Трампа — дело крайне сомнительное. Например, в свете последнего заявления возникает вопрос: почему человека, которого «все считали сумасшедшим», держали на должности советника президента в течение полутора лет (с апреля 2018-го по сентябрь 2019-го)?

Читайте также: