Парламент Армении не согласовал кандидатуру Пашиняна на пост главы правительства

Таким образом положено начало процедуры роспуска законодательного органа
Кандидатуру Пашиняна не согласовали на пост главы правительства
Кандидатуру Пашиняна не согласовали на пост премьера
Кандидатуру Пашиняна не согласовали на пост главы правительства Кандидатуру Пашиняна не согласовали на пост главы правительства

Парламент Армении может в ближайшее время самораспуститься. Дело в том, что члены парламента на специальном заседании отклонили кандидатуру исполняющего обязанности премьера Никола Пашиняна на пост главы правительства.

Всего в голосовании приняли участие 12 депутатов. Некоторые голосование просто проигнорировали. Что интересно, против кандидатуры Пашиняна из них проголосовал только один. Все остальные воздержались, взяв таким образом определенную паузу и не захотев брать на себя ответственность.

Между тем теперь парламент может быть распущен. Можно сказать, что слуги народа оказались в крайне затруднительном положении. Если на следующем заседании они не изберут премьера, то парламент перестанет существовать до новых выборов.

Читайте также: Пашинян не стал премьер-министром Армении

Сам Пашинян заявил, что его кандидатура была выдвинута вовсе не для избрания, а для неизбрания премьер-министра Армении. Он отметил, что все было сделано специально, чтобы не сорвать ближайшие парламентские выборы, которые пройдут в стране, сообщает РИА «Новости».

Никола Пашинян сегодня считается одним из самых влиятельных людей в Армении. Впрочем, у него, как и у большинства политиков, есть, как сторонники, так и рьяные противники, которые бы не желали видеть его у власти. Отметим, что Пашинян начинал свой путь как журналист, однако из вуза был отчислен. Позже он возглавлял сразу несколько армянских газет. Весной 2018 года он был избран на должность премьер-министра. Впрочем, уже 16 октября высокую должность оставил.

Кстати, одной из задач на посту премьер-министра он ставил введение безвизового сообщения со странами Евросоюза. Пашинян считает, что Армения должна пойти по европейскому пути развития. Он рассказывал, что сделает все возможное, чтобы поставить Армению на «европейские рельсы».

Вам может быть интересно: