Новоизбранный президент Мексики заявил о желании отменить визы для россиян

Андрес Мануэль Лопес Обрадор взял курс на сближение с Россией
Россияне и мексиканцы станут ближе.
Россияне и мексиканцы станут ближе.
Россияне и мексиканцы станут ближе. Россияне и мексиканцы станут ближе.

Любители пончо, сомбреро, буррито и жгучей текилы могут торжествовать. В ближайшем будущем утроить мексиканские каникулы можно будет гораздо проще. Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который был избран президентом Мексики 1 июля этого года, взял курс на сближение с нашей страной.

Новый мексиканский лидер заявил, что настроен на эффективное развитие отношений с Россией, назвав эту работу в числе приоритетных. Мехико уже приготовило ряд проектов, один из которых – это отмена виз между нашими странами. Посол РФ в Мексике Виктор Коронелли подчеркнул, что Мексика всегда оставалась нашим ключевым партнером среди стран Латинской Америки, сообщают «Вести».

Россия тоже может быть привлекательной для жителей Мексики. Их туристы уже успели оценить гостеприимство россиян. На прошедшем чемпионате мира по футболу тысячи мексиканских болельщиков побывали в нашей стране.

Напомним, предшественником Андреса Мануэля Лопеса Обрадора является Энрике Пенья Ньето, он уже готовится передать свой пост. Ранее сообщалось, что сразу после этого Пенья Ньето разведется со своей женой – звездой сериала «Просто Мария» Анхеликой Ривера. Оказалось, что идеальная картинка была только на камеру, с супругой они давно не живут вместе.

Вам может быть интересно: