На заседании Совбеза ООН Василий Небензя процитировал Пушкина

Так российский постпред прокомментировал ситуацию на Украине
Небензя процитировал Пушкина , выступая в Совбезе ООН
Василий Небензя отметил, что руководство западных стран стараются не замечать разгула нацистов на Украине
Небензя процитировал Пушкина , выступая в Совбезе ООН Небензя процитировал Пушкина , выступая в Совбезе ООН

Выступления представителей России в ООН - всегда любопытное зрелище. Чтобы доходчиво объяснить свою позицию или вразумить оппонентов, наши политики выстраивают свои выступления ярко, их риторика красочна и часто метафорична.

Последнее заседание Совета безопасности ООН тоже прошло не без блеска. Василий Небензя, постпред России при Организации Объединенных Наций, на этот раз процитировал Пушкина. Трансляция выступления прошла на официальном сайте ООН.

«Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Это про вас, господа», — сказал он, комментируя ситуацию на Украине. Дипломат отметил, что руководство западных стран стараются не замечать разгула нацистов на Украине, которым при этом потворствуют власти незалежной. По мнению Небензи, теперь этот опасный «джин из бутылки» выпущен, и загнать обратно его уже не получается.

Поводом для созыва Совета Безопасности ООН стали события в Донбассе. Ряд европейских держав заявили о том, что не признают намеченные на 11 ноября выборы в ДНР и ЛНР, и попросили Россию остановить этот процесс.

Василий Небензя, высказывая позицию Кремля, подчеркнул, что Киев самым беспардонным образом саботирует и игнорирует выполнение минских договоренностей. Вместо этого власти Украины выносят на рассмотрение Совбеза ООН выборы в республиках, которые просто вынуждены идти на это, потому что власти страны их просто бросили.

Вам может быть интересно: