Украина может отказаться от импорта автомобилей из России

Кабинет министров рассмотрит возможность расширения перечня товаров, запрещенных для ввоза
Украина может ввести санкции на автомобили из России
Ограничения на ввоз транспортных средств из России предлагают ввести депутаты от Закарпатья
Украина может ввести санкции на автомобили из России Украина может ввести санкции на автомобили из России

Парламентарии от Закарпатья заявили, что Украине необходимо прекратить ввоз машин, произведенных в России. Об этой инициативе рассказал в своем микроблоге в Facebook депутат Рады Роберт Горват. Его поддержали коллеги Валерий Лунченко и Василий Петевка. Предложение от них поступило главе кабмина Владимиру Гройсману.

Горват настаивает на том, что «нужно не ограничивать, а полностью запретить импорт транспортных средств из страны-агрессора». Депутат предлагает изменить список товаров, запрещенных к ввозу на территорию Незалежной, добавив в него транспортные средства из России. Речь идет не только об отечественных производителях, но и об импортных марках, автомобили которых собираются на заводах в российских городах. На данный момент на Украину идут поставки моделей УАЗ и LADA. Из иностранных марок завозятся автомобили Hyundai и VW Polo Sedan, произведенные в России.

Кроме того, депутаты предлагают продлить действие завышенных пошлин и запрета на многие другие товары из России, так как соответствующие постановления кабмина перестанут действовать с начала 2019 года.

Ранее стало известно, что Россия готова наложить ответные санкции на украинскую продукцию. Некоторые экономические меры были введены 22 октября по указу президента Владимира Путина.

Вам может быть интересно: