Шесть депутатов заявили о готовности отказаться от пенсионных надбавок

В конце октября Госдума приняла закон, позволяющий добровольно отказываться от доплат
шесть депутатов готовы отказаться от надбавок
Депутаты высказались по поводу закона о возможности отказа от надбавок
шесть депутатов готовы отказаться от надбавок шесть депутатов готовы отказаться от надбавок

Воспользоваться законом, предусматривающим возможность для членов российского парламента отказаться от доплат к пенсии, готовы шесть депутатов Госдумы, достигших соответствующего возраста, из 74.

Проект закона о возможности депутатов и членов Совфеда отказаться от надбавок был принят Госдумой в конце ноября. До вступления в силу документ должен пройти верхнюю палату парламента и быть подписанным президентом РФ.

Размер надбавки для народных избранников, если они отработали в течение одного созыва (пять лет) превышает 46 тысяч рублей. Если депутат трудился более 10 лет, дополнительные выплаты составят 63 тысячи рублей.

По информации РБК, воспользоваться новой возможностью готовы шесть депутатов, четверо из них представляют «Единую Россию», еще двое — это лидеры двух думских фракций Владимир Жириновский и Сергей Миронов.

Большая часть из 74 депутатов, претендующих на доплаты, не смогли ответить напрямую. Члены парламента говорили, что пока не решили, или о том, что не намерены уходить на пенсию из Госдумы, или отказывались от разговора. 15 человек заявили, что надбавки намерены оставить при себе.

Читайте также: Президент России подписал поправки в пенсионное за­ко­но­да­тель­ство

Вам может быть интересно: