Общественники просят президента запретить чайлдфри-сообщества

Информацию, разжигающую ненависть к материнству, предлагают внести в список запрещенной в РФ
Общественники просят президента запретить чайлдфри-сообщества
Чайлдфри-группы предлагают блокировать в соцсетях
Общественники просят президента запретить чайлдфри-сообщества Общественники просят президента запретить чайлдфри-сообщества

Общественная организация «За жизнь!» направила обращение президенту РФ с предложением привлекать к ответственности интернет-ресурсы, пропагандирующие ненависть к материнству.

Координатор организации заявил RT, что государство в настоящее время активно работает над программами повышения рождаемости, одновременно с этим существует множество сообществ, распространяющих информацию, противоречащую госполитике.

«Очень важно как-то остановить развращение детей, разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ», - заявил общественник.

Общественники предлагают внести поправки в закон «Об информации». Согласно нововведению неуважение к материнству и семье будет признано запрещенной в РФ информацией, а ресурсы, распространяющие ее, будут блокировать.

Нарушителей предлагают для начала предупреждать о недопустимых публикациях, давая время на их удаление, при втором нарушении штрафовать — не менее рубля за одного подписчика, а при третьем — блокировать.

Читайте также: Росстат: в России упала рождаемость и выросла смертность

Вам может быть интересно: