Лукашенко объяснил аналитикам из США, почему в Белоруссии нет российских баз

По словам президента, белорусские ВС способны обеспечить защиту страны
Лукашенко объяснил аналитикам из США, почему в Белоруссии нет российских баз
Лукашенко высказался по поводу военных баз РФ
Лукашенко объяснил аналитикам из США, почему в Белоруссии нет российских баз Лукашенко объяснил аналитикам из США, почему в Белоруссии нет российских баз

Белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с представителями аналитических центров США высказался на тему отсутствия российских авиабаз на территории страны.

Лукашенко, в частности, заявил, что считает проблему надуманной. Он обратил внимание, что Белоруссия состоит в военном союзе с РФ и добавил, что российских баз нет не из-за попыток Минска показать свою независимость, а потому, что они не требуются.

«Это просто какой-то пиар ненужный. С практической точки зрения в этом нет никакой необходимости», - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Белорусский лидер пояснил, что армия прошла через четыре реформы и сейчас в состоянии самостоятельно обеспечить защиту страны и выполнение обязательств по договору с Россией. Кроме того, Белоруссия недавно начала производство собственного ракетного оружия высокой точности.

В качестве еще одного довода против баз Лукашенко привел американцам время полета самолета из России. По его словам, речь идет о 3-5 минутах, поэтому выдвигать авиабазы «на передовую» нет смысла.

Вместе с тем, в начале ноября Лукашенко допустил, что Белоруссия может «что-то разместить» у себя в ответ на планы США развернуть военную базу в Польше. Инициатором размещения базы, которая может получить название «Форт-Трамп», стала Варшава.

Читайте также: Лукашенко припугнул белорусов потерей не­за­ви­си­мос­ти страны

Вам может быть интересно: