Турецкие ВВС атаковали союзников вместо террористов

Турецкая авиация по ошибкe нанесла удар по курдским ополченцам

ВВС Турции нанесли удар по курдским ополченцам из военизированного формирования Пешмерга, которые являются союзниками Анкары. В результате обстрела на сирийско-арабской границе погибли пятеро военных и еще порядка девяти человек получили ранения. Как сообщает агентство Reuters, авиация ближневосточной республики собиралась поразить позиции Рабочей партии Курдистана (РПК), считающейся в стране террористической группировкой, однако произошла «ошибка».

Известно, что турецкие истребители сбросили бомбы недалеко от горного хребта Синджар на северо-западе Ирака и северо-востоке Сирии. Власти Анкары планировали поразить боевиков РПК, которые расположились в этом районе. Они поставляют в республику оружие, взрывчатку и боеприпасы, а также готовят бойцов для нападения на пограничные посты и совершения терактов, в частности, в Диярбакыре.

Известно, что Рабочия партия Курдистана с 1984 года борется за независимость курдов, населяющих юго-восточные районы Турции, а также проживающих на территории Сирии. Они вызывают серьезное беспокойство у властей ближневосточной республики, особенно в свете того, что их активно спонсируют США. В свою очередь, Пешмерга является дружественной Турции организацией, которая вместе с Сирией и Ираком борется с террористическими формированиями.

Вам может быть интересно: