Путин и Трамп встретились в Париже в день столетия окончания Первой мировой войны

Российский лидер при встрече показал президенту США большой палец
Путин Трамп
Встреча Путина и Трампа в Париже
Путин Трамп Путин Трамп

В Париже состоялась торжественная церемония, посвященная 100-летию завершения Первой мировой войны. Во французскую столицу съехались мировые лидеры, в том числе главы России, США, Германии, Молдовы, Турции.

В отличие от большинства гостей, Владимир Путин и Дональд Трамп не поехали на встречу с Эммануэлем Макроном в Елисеевский дворец, а сразу прибыли к Триумфальной арке, где проходила церемония, сообщает ТАСС. Трамп прибыл чуть раньше Путина и вместе с женой Меланьей прошел к остальным гостям под навес.

Российский президент прибыл к месту проведения торжеств на отечественном лимузине «Аурус». Владимир Путин подошел к собравшимся, пожал руки Эммануэлю Макрону, Ангеле Меркель и затем Дональду Трампу. При этом он подбадривающе показал американскому лидеру большой палец.

Таким образом встреча с Трампом носила номинальный характер и длилась всего несколько секунд. Дело в том, что по условиям французской стороны во время визита мировые лидеры не имели проводить двусторонние встречи.

Однако Путину и Трампу осталось ждать недолго. Главы государства могут встретиться 30 ноября на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

Путин Трамп встреч париж франция
Путин и Трамп встретились в день столетия окончания Первой мировой войны

Вам может быть интересно: