Маски сорваны: эксперт-профайлер рассказал, что скрыли за улыбками Путин и Трамп на встрече в Париже

Эксперт-профайлер Александр Копытько «прочитал» лидеров России и США по мимике и жестам
Что скрывается за жестами Путина и Трампа
Эксперт рассказал о том, кто доминировал во время этого рукопожатия
Что скрывается за жестами Путина и Трампа Что скрывается за жестами Путина и Трампа

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в Париже, где проходили мероприятия в память о героях и жертвах Первой мировой войны. По фотографиям, которые были сделаны во время встречи двух лидеров, кажется, что американский и российский президенты очень рады видеть друг друга.

Что на самом деле скрывается за демонстрируемым дружелюбием и кто доминировал во время короткого приветствия? На эти вопросы ответил эксперт EG.RU, профайлер (профайлер — человек, владеющий определенными психологическими методами, благодаря которым ему удается прогнозировать поведение человека в той или иной ситуации. — прим. ред.) Александр Копытько.

Читайте также: Путин и Трамп встретились в Париже в день столетия окончания Первой мировой войны

Вывод № 1: Путин вынудил Трампа поклониться

Вам может показаться, что это всего лишь неудачное расположение, но язык тела говорит об обратном. Президент России показал свою доминирующую позицию, а американскому лидеру пришлось ее принять.

Что скрывается за жестами Путина и Трампа
Путин вынудил Трампа поклониться

«Во время встречи Трампа и Путина в большей степени доминировал Владимир Владимирович. Этот момент отчетливо видно во время рукопожатия: Дональду пришлось наклоняться.

Понятно, что он занимает позицию сверху, так как стоит на ступеньке, но ведь Трамп мог сделать шаг, чтобы уравнять свое положение с Путиным, но нет. В результате президенту США пришлось "кланяться". На вербальном уровне поклон считается вежливой слабостью», —

прокомментировал Александр Копытько.

Читайте также: Путин сообщил о разговоре с Трампом в Париже

Вывод № 2: Путин показал, кто главный, если задержался намеренно

Владимир Путин немного опоздал на встречу. Эксперт портала EG.RU объяснил значение этого.

Что скрывается за жестами Путина и Трампа
Путин прибыл на встречу самым последним

«Мы видели, что лидеры ряда стран ждали Путина несколько минут. Он приехал, протянул руку Макрону, Меркель и Трампу, после чего занял свое место. Зачем опоздал? Если это запланированный жест, то Владимир Владимирович показал, что начальник не опаздывает, а задерживается. Не исключено, что задержка была случайной, тогда не нужно искать скрытый смысл», —

продолжает профайлер.

Вывод № 3: Радость на лице Трампа фальшивая

По мимике Трампа кажется, на первый взгляд, что он встретил своего лучшего друга, а не оппонента на политической арене. В лучших традициях дружелюбного общения американский президент демонстрирует Владимиру Путину знаменитую голливудскую улыбку .

Что скрывается за жестами Путина и Трампа
Макрон демонстрирует сдержанную улыбку, а Трамп, кажется, очень рад видеть Путина

«Это не натуральная, а социальная улыбка. Явление очень распространенное на Западе и в Америке. За этой улыбкой не стоит ничего: Трамп не пытается показать своего расположения или антипатии к Путину.

Что скрывается за жестами Путина и Трампа
Путин показал Трампу «класс»

«"Класс", который Владимир Владимирович показывает президенту США, ничего не значит. То есть он несет смысловую нагрузку в контексте их общения, но не более. Мы можем предположить, что Дональд мог спросить у Путину что-то вроде "Ты опоздал, что-то случилось?", а Путин поднял большой палец вверх, чтобы показать, что все хорошо.

Что скрывается за жестами Путина и Трампа
Трамп следит за Путиным

Снова вернемся к радостному Трампу. Американский лидер прячет свою улыбку, как только у него прерывается визуальный контакт с объектом. В этот момент включается контроль. Если рассматривать с позиции доминирования, то такой контроль — позиция несильного человека. Сильный человек уверен в себе. Он не будет приглядывать за кем-то. В случае с Трампом, складывается впечатление, что мы наблюдаем сравнительный контроль — возможно, Дональд сравнивает себя с Путиным», —

подытожил эксперт портала EG.RU.

Эксперт-профайлер Александр Копытько

Что скрывается за жестами Путина и Трампа
Эксперт-профайлер Александр Копытько рассказал,что скрывается за дружелюбными улыбками двух лидеров

Вам может быть интересно: