Путин попросил Медведева проверить рост налогов в регионах

Профсоюзы сообщили о росте фискальной нагрузки на население
Налоговая нагрузка в регионах
Путин поручил Медведеву проверить реальную ситуацию с налоговой нагрузкой в регионах
Налоговая нагрузка в регионах Налоговая нагрузка в регионах

Президент РФ Владимир Путин дал поручение председателю правительства Дмитрию Медведеву доложить о реальном положении дел относительно роста фискальной нагрузки в российских регионах.
Путин подчеркнул, что необходимо провести тщательный анализ того, что на самом деле происходит в налоговой отрасли в субъектах РФ.

«Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка на население. Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам, понимать, что реально, в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни», —

сказал российский президент в ходе совещания с членами кабмина в Ново-Огарёве, передает РБК.

Отметим, что в прошлом году глава министерства финансов Антон Силуанов пообещал, что налоги в России не будут расти ближайшие несколько лет. При этом статистика Федеральной налоговой службы говорит об обратном. Так, в 2017 году фискальная нагрузка на юридические лица в России выросла на 10,8% против 9,6% в 2016 году.

Ранее сообщалось, что россияне с критикой восприняли информацию о новом налоге для самозанятых. Так, только 6% респондентов одобряют данную инициативу правительства.

Вам может быть интересно: