В Госдуме предложили ответить на санкции электронными визами для иностранцев

Депутаты считают, что такой шаг поставит западных партнеров в неудоумение
Ответ на американские санкции
Депутаты предложили ввести электронные визы для иностранцев
Ответ на американские санкции Ответ на американские санкции

В Госдуме РФ предложили в ответ на западные санкции ввести электронные визы для иностранцев. С такой идеей выступили вице-спикер ГД Игорь Лебедев и глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Свои предложения они намерены направить в российский МИД.

В интервью для радиостанции «Комсомольская правда» Лебедев рассказал, что в Москве не обязательно должны действовать по принципу полной зеркальности, реагируя на американские и европейские санкции. По его мнению, можно, наоборот, упростить для иностранных граждан процедуру получения визы.

«Чемпионат мира всем показал, что никакой связи между потерей обороноспособности страны и туристическим потоком нет. Потому что законопослушные, добропорядочные граждане, которые приезжают в нашу страну и привозят деньги, нам нужны. Мы считаем, что в ответ на вторую волну санкций можно повернуться лицом к Западу и сказать: «Вы нам санкции, а мы вас ждем в гости. Вот вам упрощенный визовый режим, вот вам электронная виза. Милости просим, приезжайте, тратьте ваши деньги у нас в стране»,

- сказал Игорь Лебедев в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

По его словам, такой неожиданный шаг со стороны РФ может поставить власть на Западе в недоумение.

Напомним, что 8 ноября заработал второй пакет санкций со стороны США в отношении РФ. Ограничения коснулись трех крымских санаториев и компании «Южный проект», которая принадлежит банку «Россия». Всего в списке оказались девять организаций.

Вам может быть интересно: