Эксперт заявил о поддержке США нацистского режима на Украине

Политолог Александр Домрин прокомментировал отказ двух государств поддержать резолюцию по борьбе с героизацией нацизма
США косвенно поддержали нацистский режим на Украине
США косвенно поддержали нацистский режим на Украине
США косвенно поддержали нацистский режим на Украине США косвенно поддержали нацистский режим на Украине

Накануне на Генассамблее ООН рассмотрели российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и любыми формами расовой дискриминации и ксенофобии. 130 стран выступили с поддержкой документа, 51 государство воздержалось и только две страны выступили против — США и Украина. О том, почему это произошло, в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал политолог Александр Домрин.

«У Украины и США совершено разные задачи и цели, когда ООН проводит голосование по этому крайне сложному вопросу. Для Украины это попытка замести следы и доказать мировому сообществу, что нынешняя Украина не нацистское государство. Для США это совсем другой вопрос», — отметил эксперт.

По словам Домрина, американские власти позиционируют себя как совершенно свободную страну. Конституция США не запрещает нацистскую символику и отрицание Холокоста. Кроме того, любого типа тоталитарные секты могут существовать на территории страны, это абсолютно легально и разрешено.

«Когда совпадают эти голосования Украины и США по разным причинам, частично это можно рассматривать как поддержку Соединенными Штатами нацистского режима на Украине», — подытожил Александр Домрин.

Вам может быть интересно: