Оскорбивший маршала Жукова знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объявлен в розыск

Оскорбивший маршала Жукова знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объявлен в розыск
Ровшан Аскеров
Бывшего игрока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова ищет полиция. Его обвиняет в реабилитации нацизма.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце апреля появилась информация о том, что на Ровшана Аскерова возбудили уголовное дело. Интеллектуал, который в принципе никогда не стеснялся в выражениях, выставил в личный блог сомнительную публикацию. В своем посте Аскеров «прошелся» по маршалу Жукову.

Как можно догадаться, бывший игрок «Что? Где? Когда?» был, мягко говоря, не в восторге от легендарного военачальника. В числе прочего Ровшан оскорбительно высказался в адрес покойного Георгия Константиновича. Аскеров назвал Жукова «мародером со стажем», который якобы вывозил из Германии ценные вещи. Маршала интеллектуал окрестил «воришкой». Можно представить, какая шумиха поднялась в Сети. А результате на Аскерова обратили внимание в Следственном комитете РФ. Тогда на сайте ведомства появилось официальное заявление, что на звезду телеигры «Что? Где? Когда?» заведено уголовное дело.

Сегодня же, 11 мая, стало известно, что Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило Ровшана Аскерова в розыск. Официальное обвинение осталось без изменений — обладателю почетной «Хрустальной совы» вменяют реабилитацию нацизма. Что думает по этому поводу сам Аскеров, пока неизвестно. Отметим, что соответствующая статья, по которой на игрока знаменитого клуба было возбуждено уголовное дело, грозит виновному либо штрафом до пяти миллионов рублей, либо лишением свободы сроком на три года.

Оскорбивший маршала Жукова знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объявлен в розыск
Ровшана Аскерова объявили в розыск  

Интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?» идёт на Первом канале уже почти 47 лет. За эти годы игра существенно изменилась, однако попасть за стол знатоков всегда считалось престижным. Почему же теперь любимые всеми участники отказываются садиться за стол?

Ровшан Аскеров и ранее оказывался в центре скандалов из-за своей привычки резко высказываться в адрес известных личностей. Причем бывший игрок «Что? Где? Когда?» всегда выбирал тех людей, которыми в России обычно принято гордиться. До маршала Жукова жертвой Аскерова оказался прославленный русский конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников. Тогда Ровшан недоумевал, почему мастеру установлен памятник в столице.

Источник фото: кадр из программы "Что? Где? Когда?"




На эту тему: