«Важнее делать, чем говорить»: почему из «Что? Где? Когда?» массово уходят знатоки

"Важнее делать, чем говорить": почему из "Что? Где? Когда?" массово уходят знатоки
Программа временно не выходит в эфир
Интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?» идёт на Первом канале уже почти 47 лет. За эти годы игра существенно изменилась, однако попасть за стол знатоков всегда считалось престижным. Почему же теперь любимые всеми участники отказываются садиться за стол?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Апрельские игры интеллектуального клуба знатоков вызвали у телезрителей лишь недоумение и возмущение. Эфир впервые задержали на целых 40 минут, из команд пропали сильнейшие игроки и даже защитника зрителей Дмитрия Брейтенбихера не было в зале. На все вопросы фанатов руководство шоу давать ответы не спешило, потому объяснились сами знатоки.

Оказалось, что Вера Рабкина, Николай Крапиль и Иван Марышев решили отказаться от участия в игре на фоне событий на Украине. Об этом они заявили в социальных сетях. Знатоки сочли, что не могут оставаться вне политики и при этом продолжать появляться на Первом канале.

«Этот год будет первым за последние 14 лет, когда я не появлюсь ни в одном эфире элитарного клуба «Что? Где? Когда?», - написала Рабкина в своем аккаунте в «Инстаграме*».

Девушка поблагодарила всех, кто когда-то был с ней в одной команде и отметила, что ее пути с программой «разошлись бы и без этого», однако теперь сделать такой шаг ей было легко. Ее «коллега» Иван Марышев был не столь категоричен и сообщил подписчикам, что покидает игру временно.

Приостановил свое участие в элитарном клубе и 26-летний обладатель «Хрустальной совы» Денис Галиакберов. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter. Кроме того, за столом теперь не появятся ни Дарья Соловей, которая живет на Украине, ни Елизавета Овдеенко.

"Важнее делать, чем говорить": почему из "Что? Где? Когда?" массово уходят знатоки
Молодой знаток решил не покидать клуб насовсем

Тем временем руководство программы пытается спасти «Что? Где? Когда?» самыми разными способами. В одной из последних игр принял участие легендарный Александр Друзь, показался зрителям ведущий программы Борис Крюк, который обычно всегда остается за кадром. Известно, что редакторы звонили даже Андрею Коробейникову, предлагая сесть за стол в ближайшей игре.

«Многие известные телезнатоки наконец-то покидают теледомик. Что ж, поделюсь внезапным личным опытом: вечером 25 февраля мне позвонили и предложили сыграть в ближайшей серии. Видимо, реально некому. Многие мои друзья уже в курсе, отдельное спасибо тем, кому не пришло в голову поинтересоваться, не согласился ли я», - написал Коробейников в соцсетях.

Поклонники «Что? Где? Когда?» бушуют в Сети. Зрители недовольны переменами, а еще уличают руководство в обмане. Изюминкой передач было то, что игры шли в прямом эфире. Одну из апрельских серий явно показали в записи, правда, фанатов об этом решили не предупреждать.

Но россияне, которые за клубом знатоков наблюдают много лет, хитрость тут же «раскусили». Ведущий не оглашал точное московское время, не было музыкальной паузы, а вопрос из 13 сектора им показался подготовленным заранее. Особенно внимательные заметили еще и несколько монтажных склеек.

«Даже знатокам не доверяют прямой эфир…», «Ну это запись, ребят. Очень жаль, что руководство испугалось. Ведь прямой эфир – это ритм игры и ее дыхание», «Очень некрасиво с 13 сектором… Нет больше доверия игре», «Сегодня совсем по-хамски затянули на 40 минут», «Я должен был смотреть 40 минут новостей Первого канала, чтобы услышать два идиотских вопроса?», - пишут в официальной группе фанатов «ЧГК».

Многих волнует вопрос, куда исчез защитник зрителей Дмитрий Брейтенбихер. На него ответил сам старший вице-председатель банка ВТБ. Оказалось, что спонсором программы теперь является «Альфа-банк», а представлять интересы зрителей вновь назначен Владимир Верхошинский (он уже занимал этот пост с 2013 по 2018 годы).

"Важнее делать, чем говорить": почему из "Что? Где? Когда?" массово уходят знатоки
Об эмиграции банкир и не задумывается

Александр Супранович прошелся по своим коллегам из интеллектуального клуба

Столь серьезную перемену Брейтенбихер пояснил огромной загруженностью. Пока россияне судачили о том, что банкир уехал в Австралию, он якобы безвылазно работал. ВТБ попал под санкции и теперь всем его сотрудникам не до развлечений.

«Предвосхищая возможные догадки, отвечу, как Владимир Семенович Высоцкий: «Не волнуйтесь — я не уехал. И не надейтесь — я не уеду». А что касается «Что? Где? Когда?», то в текущих условиях мы, как Группа ВТБ, предпочли отказаться от участия в развлекательном контенте. Весь этот месяц безвылазно нахожусь на работе. При всей любви к вам и любви к слову сейчас намного важнее делать, чем говорить. От звонков и сообщений телефон разряжается каждые полчаса», - написал в соцсетях экс-защитник зрителей.

Источник: super.ru

Источник фото: кадр из программы "Что? Где? Когда?",Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: