Звезде «Что? Где? Когда?» Ровшану Аскерову грозит тюрьма за слова о Жукове

Звезду "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова обвиняют в реабилитации нацизма
Знаток рискует получить реальный срок
Не стесняющийся в выражениях бывший игрок «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров стал фигурантом уголовного дела. Внимание правоохранительных органов привлекла публикация интеллектуала в социальных сетях, касающаяся маршала Жукова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что в отношении 49-летнего Аскерова возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма. Соответствующая статья предполагает для виновного наказание в виде трех лет лишения свободы, либо штраф до пяти миллионов рублей. Причиной для столь серьезного разбирательства стало публичное заявление звезды интеллектуального телеклуба о маршале Георгии Жукове.

В начале апреля на странице Аскерова в Facebook* появилась публикация, в которой знаток не скупился на оскорбления в адрес прославленного полководца. Ровшан Энвер оглы назвал его «мародером со стажем», якобы вывозившим из Германии ценные вещи «воришкой». Подобная клевета возмутила многих россиян. Большинство было уверено, что ныне здравствующие родственники Жукова подадут на знатока в суд, но дело приняло иной оборот.

Стоит отметить, что обладатель «Хрустальной совы» не в первый раз позволяет себе публично оскорблять тех, кем в России принято гордиться. Осенью 2020 года жертвой гнева Аскерова стал прославленный русский конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников. Возмутил знатока тот факт, что в столице этой исторической фигуре установлен памятник.

«В центре Москвы стоит угробищный, уродливый, пошлый, безвкусный и аморальный памятник убийце Калашникову с орудием убийства в руке», - распалялся игрок в той же соцсети.

Интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?» идёт на Первом канале уже почти 47 лет. За эти годы игра существенно изменилась, однако попасть за стол знатоков всегда считалось престижным. Почему же теперь любимые всеми участники отказываются садиться за стол?

Аскеров упомянул вирусолога Льва Зильберта и Зинаиду Ермольеву, создавшую пенициллин, и отметил, что куда уместнее было бы воздвигнуть монументы им, настоящим «спасителям человечества». Отметим, что никакого наказания за свои слова о памятнике знаток не понес.

Источник: ТАСС

Источник фото: кадр из программы "Что? Где? Когда?"



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: