В Госудме хотят обязать безработных платить за себя страховые взносы

Госдума
Депутаты высказались за лишение неприкосновенности своего коллеги / Источник: Владимир ВЕЛЕНГУРИН/«КП»
Депутаты предлагают ввести санкции за неуплату отчислений в социальные фонды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов представил проект закона об изменениях в ряд статей Налогового кодекса, предполагающих расширить список плательщиков страховых взносов и перерасчета тарифов данных взносов для ряда граждан.

Как сообщает «Российская газета», согласно действующему законодательству все социальные взносы за граждан, официально устроенных на работу, оплачивает работодатель. В то же время нетрудоустроенные граждане трудоспособного возраста не оплачивают данные взносы, хотя и имеют оплачиваемую занятость.

По словам народного избранника, неработающие россияне претендуют на получение полного пакета социальных гарантий, включая социальные пенсионные выплаты по старости.

Счетная палата, подчеркнул парламентарий, предоставила документы, согласно которым Фонды обязательного медицинского страхования перечисляют в регионы свыше 600 миллиардов рублей за неработающее население.

Ввиду сложившегося положения дел Вострецов предлагает самозанятой части населения самостоятельно перечислять данные взносы. А в случае уклонения назначать штрафные санкции.

Читайте также: Закон о налоге для самозанятых граждан принят Госдумой






На эту тему:
Досмотр возле мусорки: в России вступают новые правила по выбросу бытовых отходов
Марина Овсянникова дала первое большое интервью: «Я разрушила жизнь всех членов семьи»