В Госдуме одобрили бюджет ПФР

Бюджет предусматривает ежегодное повышение пенсий по старости
Госдума приняла бюджет ПФР

Бюджет Пенсионного Фонда России на ближайшие три года был одобрен в ходе заседания депутатов нижней палаты парламента. Документ учитывает пролонгирование заморозки пенсионных накоплений населения и повышение пенсионного возраста, согласно последней реформе.

В будущем году доходы организации будут находиться на уровне 8,612 трлн рублей постепенно повышаясь. В то же время расходы в 2019 году намечены на уровне 8,6 трлн рублей с увеличением до 9,3 трлн за два года, передает "РИА Новости".

Согласно документу, каждый год ожидается увеличение размера пенсионных выплат неработающей части населения, а также повышение пенсионных выплат до 20 000 рублей к 2024 году. Помимо этого ожидается индексация социальных пенсий, весной будущего года на 2,4 процента.

Напомним, ранее в Пенсионном Фонде пообещали сдвинуть сроки выплаты пенсий до новогодних праздников, чтобы те, у кого расчетный день приходится на каникулы, не остались без средств.

Читайте также: Эксперт Пре­зи­дент­ской академии считает, что доходы ПФР будут на триллион рублей больше зап­ла­ни­ро­ван­но­го

Вам может быть интересно: