Порошенко заявил, что Украине грозит «полномасштабная война» с Россией

Президент Незалежной объяснил необходимость введения военного положения
Фото Петра Порошенко
Президент Украины опасается войны с Россией
Фото Петра Порошенко Фото Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью местным телеканалам, в котором объяснил необходимость введения военного положения. Лидер Незалежной заявил, что принял такое решение, потому что опасается за судьбу своей страны. По словам политика, перед Украиной стоит вполне реальная угроза «полномасштабной войны» с Россией.

Порошенко подчеркнул, что говорит серьезно, и призвал граждан не думать, «что это игрушки». Президент Незалежной отметил, что его позиция основана на данных, полученных от разведки. Якобы удалось выяснить, что к украинским границам была стянута российская военная техника, в числе которой есть и танки. Так что вооруженным силам Украины, добавил политик, ничего не оставалось, как начать готовиться к возможной атаке со стороны восточного соседа и ввести военное положение.

Напомним, конфликт между Россией и Украиной обострился после того, как три военных корабля Незалежной вошли в Керченский пролив и вторглись в территориальные воды нашей страны. Пограничники пытались остановить суда и в итоге были вынуждены применить оружие и задержать нарушителей.

На Украине инцидент расценили как попытку развязать войну, а Порошенко немедленно ввел в стране военное положение сроком на 30 дней. Однако политологи в один голос утверждают, что истинной причиной случившегося является желание главы Незалежной отложить грядущие президентские выборы в стране, поскольку у него нет никаких шансов переизбраться на следующий срок, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: