Новый президент-женщина отказалась от суверенитета Грузии

Когда Саломе Зурабишвили разругалась с Михаилом Саакашвили, она заявила даже, что он первый начал войну с Россией. На волне ненависти к Мишико её и выбрали
Когда Саломе Зурабишвили разругалась с Михаилом Саакашвили, она заявила даже, что он первый начал войну с Россией. На волне ненависти к Мишико её и выбрали. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили уже заявила, что сотрудничать с Россией не собирается

«Мы должны выйти за рамки постпостсоветской ментальности, которая все-равно присутствовала в Грузии на протяжении последних 25 лет», - объяснила она. И еще: «То, что Россия считает независимыми по факту две оккупированные территории, блокирует любую возможность диалога». Он, впрочем, возможен, но только если этого захотят Европа и США. И все контакты должны проходить «под предводительством наших партнеров».

Более позорное заявление главы государства трудно представить. По сути, Саломе публично отказалась от суверенитета своей страны. Впрочем, какая она ей своя? Родилась во Франции, работала в местном МИДе. В Грузии ее соблазнили постом министра иностранных дел. Но «французскую штучку» откровенно игнорировали даже послы. Разобидевшись, она опять уехала в Париж, а из политического нафталина ее вернула правящая партия «Грузинская мечта». Дела в Грузии настолько плохи, что ставленник беглого Михаила Саакашвили получил реальный шанс победить на выборах. А тут вроде дама из Европы, которая «не при делах». Вот грузины за нее и проголосовали от безысходности. А сами продолжают молиться на русских туристов и с ностальгией вспоминают СССР.

Читайте также: