«Настоящий мужик»: западная публика похвалила выступление Путина на пресс-конференции

Владимир Путин
Владимир Путин произвел на западную публику хорошее впечатление (фото: © Reuters)
Жители США и Европы высоко оценили российского лидера

В эпоху всеобщей информационной открытости нет ничего удивительного в том, что за ключевыми внутриполитическими событиями в ведущих мировых державах следят по всей планете. Эксперты и рядовые граждане западных стран, несмотря на воинственную риторику своих элит, внимательно наблюдают за происходящим в России — не прошла мимо их внимания и очередная итоговая пресс-конференция Владимира Путина, которая, как выяснилось, произвела на многих самое благоприятное впечатление.

В комментариях к материалам ведущих СМИ, посвященным мероприятию, пользователи назвали российского лидера разумным человеком, «настоящим мужиком», которому в подметки не годится даже его американский коллега Дональд Трамп. Комментаторы из Германии, кроме того, пришли к выводу, что Путин заслуживает уважения за то, что Россия под его руководством добилась стабильности, а американцев особенно порадовали успехи Москвы на Ближнем Востоке, пишет портал Dni.ru.

Читатели самых респектабельных американских изданий The Washington Post и The Wall Street Journal полагают, что победа над запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ в Сирии стала возможна только благодаря вмешательству российских военных, развернувших реальную борьбу с боевиками. По мнению некоторых участников дискуссии, «русским» надо дать возможность завершить начатое и навести в регионе порядок, а Штатам лучше заняться своими внутренними проблемами.

Резко негативные отклики пришли только из Великобритании: там пользователи предсказуемо припомнили «мистеру Путину» историю с бывшим разведчиком Скрипалем, якобы отравленным российскими спецслужбами, и блеснули знанием слова «Новичок».

Читайте также: