Порошенко отменил военное положение на Украине

Петр Порошенко
Петр Порошенко объявил об отмене военного положения (фото: © Reuters)
Президент Незалежной заявил, что не собирается переносить грядущие выборы главы государства

Президент Украины Петр Порошенко принял решение прекратить действие военного положения в стране, которое он ввел в связи с инцидентом в Керченском проливе 26 ноября. Известно, что особое положение в Незалежной должно было продлиться 30 дней, хотя глава государства и настаивал первоначально на 60 днях. Однако депутаты Верховной рады воспротивились такой инициативе, опасаясь, что она повлияет на грядущие президентские выборы.

Теперь же Порошенко объявил, что военное положение отменено, а выборы главы государства пройдут, как и планировалось, 31 марта следующего года, передает ТАСС. Президент Украины также отметил, что благодаря особому положению в стране усилилась обороноспособность Незалежной, а также «порядка на улицах стало больше».

Напомним, конфликт между Украиной и Россией обострился из-за провокации, которую совершили три военных корабля Незалежной, незаконно вошедшие в территориальные воды РФ.

Между тем в России опасаются, что агрессивные настроения на Украине не утихли и власти планируют в ближайшее время организовать наступление на Донбасс. Якобы армия Незалежной собирается взять в кольцо борющиеся за независимость ДНР и ЛНР и выйти к границам с РФ.

Читайте также:


‡агрузка...