Посетившую рождественскую ярмарку жену Макрона обвинили в гомофобии

Брижит Макрон
Жена Макрона прогадала с выбором рождественского мероприятия (фото: globallookpress.com)
Первая леди Франции неудачно выбрала праздничное мероприятие

Брижит Макрон, как всякая уважающая себя супруга влиятельного политика, активно занимается благотворительностью и вообще общественной деятельностью. Разумеется, оставить без внимания Рождество, которое Европа начала отмечать 25 декабря, она не могла — и решила вместе с детьми и внуками посетить праздничную ярмарку, проходящую в прославленном парижском саду Тюильри. Однако дама, увы, просчиталась — она не учла, кто является организатором красочного мероприятия.

Появление мадам Макрон на ярмарке вызвало настоящий скандал, поскольку ее устроитель, известный предприниматель Марсель Кампьон, которого называют «ярмарочным королем», считается гомофобом из-за своих высказываний в адрес людей нетрадиционной ориентации и постоянно подвергается яростной критике и в СМИ, и в обществе. Многие сочли, что такому человеку руку-то пожимать на публике неприлично, не то что участвовать в его затеях, и обрушились с претензиями на жену президента.

Кампьон попытался оправдаться, заявив, что первая леди вовсе не поддерживает его позицию по поводу ЛГБТ-сообщества и лишь выразила свое одобрение проведению популярной ярмарки — но это мало кого впечатлило. К слову, парижские власти предпринимателю тоже не благоволят: мэр города Анн Идальго запретила ему перенести ярмарку на Елисейские поля и установить на площади Согласия большое колесо обозрения, пишет портал Dni.ru.

Стоит отметить при этом, что рядовые французы при случае не прочь проявить гомофобию, когда речь заходит об их президенте. Жители Пятой республики регулярно подшучивают над своим лидером, которого подозревают в гомосексуальных наклонностях, — много шума, к примеру, наделали его летние снимки в компании полуголых темнокожих парней, которые глава государства сделал во время очередного «общения с народом».

Читайте также:


‡агрузка...