Президент Сербии удостоен ордена Александра Невского

Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич / Источник: ©Reuters
Приказ об этом подписал Владимир Путин

Президент Сербии Александр Вучич удостоился «награды за большой личный вклад в развитие многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Приказ о награждении Вучича орденом Александра Невского подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Лидеры обеих стран встретились во время рабочей поездки Вучича в Москву. Президенты обсудили двустороннюю поездку дня - в частности, ситуацию в Косово, которая обострилась в минувшие выходные.

Вучич поблагодарил Россию (и лично Путина) за поддержку сербских интересов, причем вел разговор на русском языке. «Я выражаю вам признательность за твердую позицию, которую вы занимаете в отношении защиты международного права, - подчеркнул лидер балканского государства. - Сербия сталкивается с многочисленными провокациями ежедневно, несмотря на наше стремление достичь компромисса и поддерживать мир и стабильность».

Ранее было объявлено, что Белград не откажется от российского газа. Александр Вучич сообщил, что Сербия не собирается переходить на более дорогой сжиженный газ, вопреки интересам ряда западных стран. По словам президента, покупка более дешевого газа поможет стране развиваться, а гражданам – жить достойно.

Читайте также: