«Вместе победили»: президент Сербии приедет в Москву на 9 мая

Президент Сербии
Президент Сербии Александр Вучич. Фото: ТАСС
Возможно, к нему присоединятся Владимир Зеленский и Дональд Трамп

9 мая 2020 года ожидается визит президента Сербии в Москву. Александр Вучич подтвердил, что собирается принять участие в праздничных мероприятиях в честь 75-летия Победы.

Как напоминает газета «Известия», еще летом Александру Вучичу передали приглашение Владимира Путина посетить Москву в День Победы. Лидер югославского государства назвал его «огромной честью для него лично и для сербского народа, который мучился под фашистским сапогом и храбро противостоял ему вместе с русским народом и другими народами — борцами за свободу».

Теперь Вучич снова озвучил свои намерения быть в Москве на 9 мая.

«Мы вместе победили, вместе должны и праздновать», — отметил президент.

больше по теме
Балканский союзник по-прежнему официально не признал полуостров частью России

Помимо Вучича, Москву в эти дни должны посетить и лидеры других стран. В их числе — президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Возможно, к ним присоединится и президент Украины Владимир Зеленский, которому было обещано также прислать приглашение. А совсем недавно Дональд Трамп признался, что он тоже не отказался бы побывать в Москве на 9 мая. Но пока не решил окончательно, сможет ли прилететь, ведь предвыборная кампания отнимает у него немало времени.

Читайте также:


‡агрузка...