Вучич объяснил, почему Сербия не признает Крым российским

Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич / Источник: ©Reuters
Балканский союзник по-прежнему официально не признал полуостров частью России

Сербия считается дружественной для России европейской страной, народ – братским, а Владимир Путин сербами чтим почти так же, как Йосип Броз Тито. Несмотря на это, балканское государство по-прежнему не признает Крым российским. В эфире телеканала «Россия-24» президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему.

По словам Вучича, признание Крыма частью России стало бы аргументом против возвращения Косово. Если бы сегодня Сербия заявила: «Крым – это Россия», на Западе припомнили бы сербам другую ситуацию.

«Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым, и у нас больше нет права за него бороться», — отметил национальный лидер.

По словам Вучича, Сербия не имеет права «подвергать опасности свои жизненные государственные и национальные интересы». Президент уверен: «любой нормальный человек в России и другой стране» понимает, что эта ситуация не портит отношения Белграда и Москвы.

Большинство западных стран поддержали независимость республики Косово. Она провозгласила свою независимость в 2008 году.

Читайте также:



‡агрузка...