Туркменов заставили скинуться на новые портреты с седым президентом

Гурбангулы Бердымухамедов
Теперь у лидера Туркмении появилась проседь в волосах. Фото: turkmenistan.gov.tm
Гурбангулы Бердымухамедов внезапно сменил имидж

Школы, больницы и другие госучреждения Туркмении обязали закупить новые портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Лидер нации поседел.

На прежних портретах Бердымухамедов был запечатлен с черными волосами. Теперь у лидера Туркмении появилась проседь в волосах, сообщает «Радио Азатлык».

Сотрудникам госучреждений пришлось скинуться  по 95 рублей на закупку новых портретов. Прежние изображения президента продаются со скидкой. Их можно купить за 76 рублей.

Летом 2018 года Гурбангулы Бердымухамедов внезапно сменил имидж. Он стал появляться на публике с проблесками седины в волосах.

Портреты Бердымухамедова должны висеть в школах, больницах, министерствах, правоохранительных органах, спортивных объектах и концертных залах, а также в аэропортах и салонах самолетов. Их регулярно обновляют за счет служащих.

Сотрудники полиции даже проводят обыски в жилых домах на предмет неподобающего использования портретов президента. В частности, силовики искали в туалетах газеты с фотографиями Бердымухамедова. Нарушителям грозило увольнение и административная ответственность.

Читайте также: