NASA официально оповестили Роскосмос об отмене приглашения Рогозина в США

Глава «Роскосмоса» вспомнил о тестировании бронемашины Иосифа Сталина
"Осадочек остался", - признается глава Роскосмоса / Источник: Анатолий ЖДАНОВ/КП
Визит Дмитрия Рогозина за океан не состоится из-за позиции американских сенаторов

Не так давно Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) приглашали гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Но позже глава NASA Джим Брайденстайн в интервью газете The Washington Post заявил, что визит Рогозина в США решено отменить. Такое решение, по словам Брайденстайна, принято «из-за позиции американских сенаторов».

Теперь NASA официально уведомило Роскосмос о своем решении. Госкорпорация получила письмо на имя Рогозина, подписанное Джимом Брайденстайном. Об этом пишет ТАСС, цитируя официального представителя Роскосмоса Владимира Устименко.

По словам Дмитрия Рогозина, NASA стали жертвой борьбы между Конгрессом и Трампом, хотя сами они выступают за развитие сотрудничества с Россией. Роскосмос также заинтересован в сотрудничестве с американцами, но хотел бы видеть в них «предсказуемого партнера», без подобных неожиданных поворотов. «Осадочек остался», - выразился Рогозин.

В любом случае, российская сторона пока не будет предпринимать каких-либо ответных мер в отношении NASA. Роскосмос по-прежнему готов принять Брайденстайна во время его рабочей поездки (о чем Рогозин сообщил в интервью РБК). Однако, как позже сообщила пресс-секретарь главы NASA Меган Пауэрс, визиты за рубеж и, в частности, в Россию на ближайшее время не запланированы.

Читайте также:


‡агрузка...