«Наши в Солсбери»: вышла настольная игра, повторяющая маршрут Петрова и Боширова

Петров и Боширов
Александр Петров и Руслан Боширов / Источник: © Reuters
В Великобритании оскорблены этой новинкой

В России появилась настольная игра «Наши в Солсбери», посвященная «приключениям» Петрова и Боширова. Эта пошаговая стратегия (кстати, очень недорогая – всего 77 рублей) повторяет предполагаемый маршрут двух россиян, которых считают отравителями экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как сообщил менеджер компании «Игроленд», главная идея новинки – «юмористический ответ нашим западным соседям». По игровой доске предполагается ходить парами и изучать достопримечательности Европы – Париж, Амстердам, Женеву и Солсбери. В том числе – и шпиль знаменитого Солсберийского собора, который два гипотетических сотрудника ГРУ назвали «Солсберецким шпилем».

Петров и Боширов в игре также изображены карикатурно. Оба прячутся под маскировкой: у одного фальшивые усы, шляпа и трубка, у другого – очки с накладным носом и искусственной растительностью на лице.

Британские СМИ высказали возмущение по поводу появления такой игры. О ее выпуске Telegraph рассказал с негативным подтекстом. Издание напомнило читателям всю историю с отравлением Скрипалей и нашло юмор создателей игры неуместным.

Читайте также: