Лиза Пескова устроилась на стажировку в Европарламент - из-за этого там начался скандал

Лиза Пескова
Лиза Пескова/Фото: instagram.com/stpellegrino
Дочь пресс-секретаря президента РФ получила доступ к важным документам ЕС

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента РФ, проходит стажировку в офисе депутата Европарламента Эмерика Шопрада. Об этом сообщает портал «Настоящее время». Сам политик подтвердил, что в его команду влилась «дочь влиятельного российского чиновника». По словам Шопрада, это уже вторая стажировка Песковой в Европарламенте. Кроме того, имя и фамилия Елизаветы в открытом доступе указаны на сайте Европарламента.

Появление Песковой в Европарламенте спровоцировало скандал. Так, депутат от Латвии Сандра Калните назвала эту ситуацию «недопустимой». Представитель Литвы Петрас Аустревикус заявил, что стажировка Песковой – это «большой стыд для Европарламента».

Сам Шопрад пояснил, что, поскольку Елизавета не работает в России, никакого конфликта интересов возникнуть не должно. Французский евродепутат добавил также, что у Лизы, как у студентки, не меньше прав, чем у других представителей молодёжи, которые проходят стажировку в рамках учёбы.

больше по теме
Елизавета Пескова собрала родственников и друзей в одном из столичных ресторанов

Напомним, все стажёры Европарламента имеют право беспрепятственно посещать здания Европарламента в Брюсселе и Страсбурге. То же самое касается и Лизы Песковой, которая теперь имеет право присутствовать на заседаниях всех комитетов и других встречах.

На данный момент неизвестно, получает ли Елизавета зарплату и в каком размере. Обычно стажёру в Европарламенте выплачивают заработную плату из бюджета евродепутата (на который, в свою очередь, направляются средства налогоплательщиков).

Эмерик Шопрад является членом комитета по иностранным делам Европарламента, а также делегатом в Комитете парламентского сотрудничества ЕС и России.

Читайте также:


‡агрузка...