Украинскую певицу Maruv вынудили отказаться от «Евровидения»

Maruv
Maruv должна была представить Украину на "Евровидении" / Источник: https://www.instagram.com/maruvofficial
Победительница национального этапа объяснила, почему не будет представлять Украину в Тель-Авиве

Украинская певица Maruv (Анна Корсун) стала победительницей национального этапа «Евровидения», однако представлять родную страну на конкурсе она не будет. Исполнительница была вынуждена отказаться от участия в международном песенном конкурсе после давления, которое на нее оказали сверху.

Maruv рассказала в Инстаграме, что почти семь часов вела переговоры с представителями Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Но к согласию с вещателем она так и не пришла.

Ранее артистка пожаловалась на настоящую травлю, которую против нее организовали в родной стране. Анну обвиняли в «связях с Россией» - в частности, ее попрекнули гастролями, которые она дает в РФ. Певица заявила, что готова отказаться от российских концертов и даже согласна взять все расходы по участию в «Евровидении» на себя. Однако ей выдвинули ряд абсурдных условий, на которые она, судя по всему, пойти не смогла.

Как сегодня сообщила Корсун, отказ от концертов в России оказался не принципиальным. «Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными», — написала девушка. Она также добавила, что не собирается ехать на песенный конкурс с «лозунгами» и становиться частью «промо-акции наших [украинских] политиков».

Ранее организаторы «Евровидения» предупредили Украину о недопустимости политизации конкурса. Оргкомитету стало известно о давлении на Maruv. Продюсер конкурса Йон Ола Санд напомнил: «Мы оцениваем голоса, хореографию и музыку, а не идеи артистов вне сценария».

Помимо Анны Корсун, украинское жюри затравило других претенденток на участие в «Евровидении».

Читайте также: