«Они живы»: британский посол сделал неожиданное заявление по делу Скрипалей

Скрипали живы
Попытка отравления Скрипалей произошла в марте прошлого года. Фото: PA ImagesTASS
Лори Бристоу настаивает, что Сергей и Юлия Скрипаль живы и находятся в «безопасном месте»

Посол Великобритании в России Лори Бристоу заявил, что отравленный экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы и находятся в «безопасном месте». Глава дипмиссии также добавил, что передал им запрос российского посольства с просьбой о встрече, однако, по словам Бристоу, Скрипали «по понятным причинам не хотели бы встречаться с российскими послами».

Посол, слова которого приводит «Интерфакс», заключил, что Британия будет лишь приветствовать всяческую информацию от России об отравителях Скрипалей, однако вести совместное расследование не намерена.

Напомним, попытка отравления в Солсбери произошла 4 марта прошлого года. Отца и дочь нашли в сквере без сознания. Юлия вышла из больницы 10 апреля, ее отца выписали 18 мая. В единственном интервью агентству Reuters девушка сообщила, что пребывает в секретном убежище в Лондоне, но рано или поздно собирается вернуться в Россию. Бывший полковник не общался со СМИ.

Лондон озвучил официальную версию отравления. Как объявили британские власти, против Скрипалей применили нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в СССР, и за попыткой отравления стоит российское правительство. Москва отрицает свою причастность к покушению, указывая на отсутствие доказательств.

Читайте также:


‡агрузка...