Скрипали отлично зажили после отравления

Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль нашла новую работу / Источник: ФОТО: globallookpress.com © facebook.com/julia.skripal.
Бывший полковник ГРУ и его дочь сейчас проживают на юге Англии

«Дело Скрипалей», судя по всему, для самой семьи завершилось благополучно. Полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия после истории с отравлением остались жить в Великобритании.

The Telegraph, ссылаясь на собственных инсайдеров в службах безопасности, предполагает, что семья сейчас проживает на юге Англии, и за ними присматривают медэксперты. Дочь полковника, скорее всего, нашла работу, поскольку знание языка ей это позволяет.

Скрипали поддерживают связь с некоторыми близкими друзьями – как российскими, так и британскими. С некоторыми из них семья даже успела встретиться летом 2018 года – друзья, по словам источника, навещали полковника и его дочь.

Напомним, попытка отравления в Солсбери произошла 4 марта прошлого года. Отца и дочь нашли в сквере без сознания. Юлия вышла из больницы 10 апреля, ее отца выписали 18 мая. В единственном интервью агентству Reuters девушка сообщила, что пребывает в секретном убежище в Лондоне, но рано или поздно собирается вернуться в Россию. Бывший полковник не общался со СМИ.

Лондон озвучил официальную версию отравления. Как объявили британские власти, против Скрипалей применили нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в СССР, и за попыткой отравления стоит российское правительство. Москва отрицала свою причастность к покушению, указывая на отсутствие доказательств.

Недавно The Telegraph сообщила, что вся цепочка участников операции установлена, и раскрыты новые подробности дела.

Читайте также:


‡агрузка...