В МИД Украины пригрозили сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России

Украина, флаг
Флаг Украины. Фото: Globallookpress
Киев заявил, что море никогда не станет российским

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия не получит Черное море. «На самом деле оно станет для него «Бермудским треугольником», — пригрозил Климкин на международной конференции по безопасности «Одесские дебаты. Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров». На конференции собрались представители США, ЕС и Грузии.

Также глава украинского МИД напомнил о задержании украинских моряков в Керченском проливе. Инцидент, который произошел 25 ноября, дал повод Климкину говорить, что РФ запрещает Украине «свободу мореходства в Керченском проливе, Азовском море». По словам министра, необходимо сосредоточиться на освобождении украинских «ребят-военнопленных, как и других политзаключенных и заложников».

МИД Украины
Глава МИД Украины Павел Климкин

Кроме того, Климкин заявил, что Незалежная обязательно вернет Крым. Но для этого потребуется экономическая сила и безопасность. «Существует только комплексный ответ России», - отметил министр и добавил, что экономическими, военными и информационными мерами по отдельности ограничиться нельзя.

Также Павел Климкин недавно сделал громкое заявление: оказывается, Россия и Беларусь произошли от Украины, как от «наследницы Киевской Руси». Да и в целом, без Украины, испокон веков несущей на себе важную историческую миссию, не сформировались бы ни Европа, ни европейские ценности.

Читайте также:


‡агрузка...