Украинский посол в Австрии опозорился незнанием древнерусской истории

Александр Щерба
Александр Щерба сел в лужу, пытаясь блеснуть эрудицией (Фото: facebook.com/o.scherba)
Дипломат из Незалежной нашел Древней Руси другого крестителя

Недавно в эфире австрийского телеканала ORF местный политик Йоханн Фоггенбургер выступил в поддержку российской позиции по Крыму и заявил, что Украина к полуострову никогда не имела отношения. Такие слова, разумеется, вызвали у представителей киевского режима настоящую истерику; в ситуацию вмешался посол Незалежной в Австрии Александр Щерба, который решил поучить местных истории –но в итоге лишь опозорился.

Дабы донести свои знания до максимально широкой аудитории дипломат написал пост в Facebook, в котором сообщил, что именно в Крыму приняла православие княгиня Ольга, которая якобы и принесла христианство на Русь – причем Русь именно Киевскую, подчеркнул Щерба, ведь Москва в тот момент была «простым болотом».

Конечно, такая «эрудиция» не могла остаться незамеченной. В комментариях к публикации профессиональный историк Андрей Плахонин указал дипработнику, что Русь, вообще-то, крестил князь Владимир, а послу следовало бы не лезть с безграмотными заявлениями туда, где он ничего не понимает, а оперировать в дискуссии теми аргументами, в которых разбирается – например, из области международного права.

Стоит отметить при этом, что ученый вовсе не придерживается пророссийских взглядов: его разозлило то, что Щерба выставил Украину на посмешище перед австрийцами. Впрочем, убедить упрямца специалисту не удалось, и он был отправлен в бан, пишет портал Strana.ua.

Читайте также:


‡агрузка...