Вассерман рассказал, кто станет президентом Украины

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Мы обратились к чемпиону многочисленных интеллектуальных шоу, политологу Анатолию Вассерману с одним вопросом: «Кто победит на президентских выборах на Украине?».

«Победит Зеленский, - ответил Анатолий Александрович, - но победу «нарисуют» Порошенко. Будут массовые фальсификаци, это уже привычный метод действия в этой стране. У Петра Алексеевича просто нет другого выхода — это единственный шанс для него остаться в живых. А вот как будет дальше — решат американцы. Захотят ли они сохранить надоевшего, но привычного русофоба во главе государства, или придут к выводу, что Украину должен будет возглавить кто-то менее замаранный — это пока не ясно».

Согласно публикациям многочисленных СМИ, Дональд Трамп плохо относится к действующему президенту Украины, так как его команда в период его борьбы за кресло в Белом доме откровенно ставила на демократов, отзываясь о миллиардере очень пренебрежительно.

Визит Порошенко к Трампу в 2017 году журналисты окрестили «шестью минутами унижения».  Его впустили в Белый дом с бокового входа, не расстелили ковровую дорожку, что обычно делается в таких случаях, а встретил Петра Алексеевича не сам Трамп, а вице-президент Майкл Пэнс. И лишь затем он провел гостя к боссу. Общее мнение о той встрече выразил украинский политолог Михаил Павлив: «По итогам «фантастического» визита - мне просто стыдно, что вот это мой Президент».

Согласно последним рейтингам, на первом месте по популярности идет комик Владимир Зеленский. По данным опроса Центра Разумкова, за него готовы проголосовать 18,8 процентов. На втором месте Петр Порошенко - 15,7% и третье у Юлии Тимошенко - 11,5%.

Впрочем, по данным социологической службы «Рейтинг» Зеленский опережает действующего президента аж на 10 пунктов! Согласно ее подсчетам, шоумена поддерживают 26,6% респондентов. Вторую позицию делят Порошенко и Тимошенко, которых готовы поддержать по 17% избирателей.

За экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 9,8%, за лидера партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрия Бойко - 9,5%, за лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко - 5,4%, за депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула — 4%. У остальных рейтинг в пределах статистической погрешности.

Читайте также: