ВСУ открыло огонь по Горловке с самого начала выборов

ВСУ
ВСУ нанесло удар по поселкам возле Горловки / Источник:  112.ua
Также на одном из избирательных участков Донецкой области произошла драка

Сегодня, 31 марта, на Украине проходят выборы президента. Этот день нельзя назвать спокойным. Так, с самого утра, через 20 минут после начала выборов, ВСУ начали обстрел поселков Доломитное и Гольмовский на севере г. Горловка Донецкой области. Об этом пишет ТАСС с ссылкой на представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

На данный момент не уточняется, есть ли жертвы и пострадавшие во время обстрела. Известно, что утром по двум поселкам ВСУ выпустило 18 мин.

В самом Донецке выборы не проводятся. Однако сегодня на одном из избирательных участков Донецкой области избили мужчину. Драка произошла на подконтрольной Киеву территории, в селе Большие Новоселки. Пострадавший пытался заснять на камеру «избирательный процесс в зале голосований». Коллеги с участка набросились на него и в ходе избиения повредили видеокамеру.

Незадолго до выборов сообщалось, что в Донецкой области подготовили «Орден Иуды» для Петра Порошенко. Эту «награду» диаметром в 2 метра  и весом в 2 тонны провезли по местам обстрелов ВСУ, где в разное время погибли мирные жители. Теперь Орден Иуды установлен возле памятника «Детям Донбасса». Первым таким орденом удостоили гетмана Мазепу в 1709 году.

Читайте также: