За Порошенко голосовал даже убитый Александр Захарченко

Петр Порошенко
Во втором туре президентских выборов встретятся комик Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Надо отдать должное команде последнего – они сделали практически невозможное.

больше по теме
В Незалежной 31 марта пройдут выборы президента

Последние два года рейтинг Петра Порошенко был ниже, чем рейтинг предшественника Виктора Януковича на момент его силового отстранения от власти. Война продолжается, уровень жизни падает, а благосостояние главы государства, наоборот, растет. Согласно совершенно официальным данным, только за прошлый год Петр Алексеевич стал богаче в 82 раза. Это в нищей стране, где пенсии ниже, чем в Африке!

Порошенко уверенно возглавлял антирейтинг украинских политиков. За него, по опросам украинского агентства «Рейтинг», категорически отказывались голосовать более 50 процентов граждан страны. Иными словами – миллиардер официально считался самым непопулярным политиком Незалежной. И вот – на тебе! Второй тур.

Это стало возможным, во-первых, потому, что миллионам украинцев, работающих в России (по разным данным, от трех до шести миллионов) отказали в праве участвовать в выборах. Совершенно ясно, что эти люди за «Шоколадного Зайца», который, к слову, сам имеет бизнес в России, не проголосовали бы.

Во-вторых, благодаря массовым фальсификациям.

СМИ незадолго до выборов опубликовали списки избирателей, где фигурировали имена жителей Донбасса, которые, по понятным причинам, никак не могли голосовать. Совершенно ясно, кому «отдали голоса» эти мертвые души.

При том, «мертвые» - это даже не обязательно фигура речи. В списках зарегистрированных избирателей обнаружили … убитого главу ДНР Александра Захарченко.

Ну, и, в-третьих, в результате откровенного подкупа и вброса фальшивых бюллетеней. Или же, как писали украинские СМИ, с помощью их порчи. Оказывается, лояльным к Порошенко членам избирательной комиссии выдавали даже специальные перстни с вмонтированной в них шариковой ручкой, чтобы можно было пачкать «неправильные» бюллетени, где «галочку» поставили «не за того» кандидата.

Еще, как говорится, не вечер. Юлия Тимошенко уже заявила, что второе место на самом деле заняла она. Но хотя бы на какое-то время Петр Алексеевич сможет выдохнуть. Впрочем, легкой политической жизни у него уже не будет никогда. Даже если он одержит всеми правдами и неправдами победу так же во втором туре, то не факт, что сможет удержаться в своем кресле до конца еще одного президентского срока. Любому терпению ограбленного и обманутого народа есть предел.

Читайте также: