С голым задом против Brexit: обнаженные британцы ворвались в Палату общин

Британцы разделись против Brexit
Участники акции смутили Палату общин голыми ягодицами / Источник: Twitter\James Heappey MP
Эко-активисты потребовали у депутатов не тратить время зря
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня вечером депутаты Палаты общин в Лондоне были очень смущены. В общественную галерею ворвались полуобнаженные (или почти полностью обнаженные) демонстранты и прижались ягодицами к стеклу, прямо над залом заседаний. Таким образом 12 протестующих эко-активистов выразили свое отношение к тому, чем занимаются в Палате общин. На тот момент депутаты обсуждали вопросы, связанные с Brexit.

«Хватит тратить время», - гласила надпись на груди одного из мужчин. «Экологический коллапс», - напоминала одна из женщин. Еще одна была загримирована под слона. Другие намертво приклеились ладонями к стеклу – по-видимому, предварительно нанеся на кожу клеящий состав. Полиции потребовалось 20 минут, чтобы «отцепить» голых людей от стекла.

Само собой, такой вид отвлекал участников заседания. Некоторые не могли оторвать глаз от стекла. Так, на британском ТВ высмеяли пристальный взгляд бывшего лидера лейбористов Эда Милибэнда.

Фото: кадр из видео

Сотрудники полиции и службы безопасности, а также охранники попросили всех посетителей выйти из публичной галереи, а потом начали удалять демонстрантов одного за другим. Некоторые выходили охотно, но большинство пришлось вытаскивать насильно.

Как пишет Mirror, эко-активисты начали акцию протеста, считая, что изменение климата – одна из самых «вопиющих» проблем, которая игнорируется правительством и СМИ.

«Раздевшись в парламенте, мы оказались в невероятно уязвимом положении и продемонстрировали уязвимость, в которой мы все находимся перед лицом экологического и социального кризиса», - заявил один из протестующих. Все они были арестованы.

Ранее сообщалось, что из-за Brexit британская экономика потеряла уже около 87 млрд фунтов стерлингов (более 114 млрд долларов).






На эту тему: