В штабе Зеленского сообщили, как он относится к России

Кто станет президентом Украины
Владимир Зеленский выступил со скандальными предложениями. Фото: Globallook
Представитель предвыборного штаба кандидата в президенты Украины рассказал об отношении Зеленского к российскому правительству

В первом туре выборов на Украине Владимир Зеленский набрал вдвое больше голосов, чем Петр Порошенко. Последний назвал своего соперника «марионеткой Коломойского», а ранее неоднократно намекал на то, что юморист является замаскированным агентом Кремля.

Сегодня Дмитрий Разумков, представитель предвыборного штаба Зеленского, рассказал об отношении кандидата к России и ее властям. По словам Разумкова, артист не является антироссийским кандидатом. Однако власти РФ для него – враги.

Об этом помощник кандидата заявил в эфире программы DROZDOV на украинском телеканале ZIK.

На вопрос «Является ли Россия врагом для Зеленского?» Разумков уточнил:

«Российская власть – да. Он достаточно четко об этом говорит».

Ранее сам Зеленский заявлял, что готов сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным или даже встать перед ним на колени – лишь бы война на Донбассе прекратилась.

Что касается титула «марионетки Коломойского», которым юмориста наградил пока еще действующий президент Украины – в штабе Зеленского требуют от Порошенко извинений. «Он называет треть избирателей страны марионетками одного из олигархов», - отмечает Дмитрий Разумков, — это не ложится в канву европейского политического деятеля».

Второй тур президентских выборов, в который будут участвовать Зеленский и Порошенко, пройдет 21 апреля.

Читайте также: