Зеленский проверит Порошенко на алкоголь и наркотики

Зеленский
Зеленский вынудил Порошенко пройти унизительную процедуру (фото: globallookpress.com)
Действующий глава Незалежной согласился на унизительные процедуры ради победы

Украинского президента Петра Порошенко уже давно — и небезосновательно — подозревают в злоупотреблении спиртным, а то и чем похуже. Его странное поведение на публике не раз фиксировалось и обсуждалось журналистами: то он произносит неадекватные речи, то срывает с людей шапки, то выглядит, мягко говоря, помятым… Сограждане вроде бы даже привыкли к чудачествам главы государства — но когда грянули президентские выборы, проблема собственного морального облика встала перед Петром Алексеевичем в полный рост.

Главный соперник Порошенко, юморист Владимир Зеленский, набравший в первом туре в два раза больше голосов (30% против примерно 16%), грамотно цепляется за каждую слабость оппонента. Так, он практически вынудил действующего руководителя страны выйти с ним на открытые дебаты — хотя тот очень этого не хотел, и наблюдатели были уверены, что словесный поединок не состоится. Теперь комик бьет по другому больному месту конкурента — и требует, чтобы предварительно политик сдал анализы на наличие в крови алкоголя и наркотиков и предъявил результаты общественности. Порошенко не оставалось ничего другого, кроме как согласиться, — тем более что Зеленский пообещал тоже приехать в медпункт стадиона «Олимпийский», где позже пройдут дебаты, и сдать анализы, сообщает канал «112 Украина»

Напомним, второй тур выборов нового украинского лидера назначен на 21 апреля 2019 года. Пока ожидается, что в нем примут участие официально победившие в первом туре Зеленский и Порошенко — однако ряд аналитиков ожидают возможных протестов со стороны Юлии Тимошенко, которая возлагала на эту кампанию большие надежды, но заняла лишь третье место.

Читайте также: