X

«Довел страну до ручки»: Саакашвили внезапно обрушился на Порошенко

Саакашвили поддержал Зеленского
Миахил Саакашвили. © Maciej Luczniewski/NurPhoto via ZUMA Press)
Теперь бывший президент Грузии поддерживает Владимира Зеленского
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Петр Порошенко готовится к дебатам с Владимиром Зеленским, которые пройдут на самом большом стадионе Киева. Поскольку действующего президента Украины не раз обвиняли в пристрастии к спиртному, юморист потребовал, чтобы его противник сдал анализы на наличие в крови алкоголя и наркотиков и предъявил результаты общественности. Оба кандидата сдали кровь – Зеленский в частной клинике, а Порошенко – в медкабинете стадиона «Олимпийский».

Внезапно Михаил Саакашвили, ранее бывший на стороне Петра Порошенко, вдруг выступил с критикой в адрес «шоколадного короля».

У себя в Facebook политик, которому Порошенко выдал мандат на руководство Одесской областью, как-то двояко высказался о действующем президенте. С одной стороны – признал, что национальный лидер точно не алкоголик (об этом Саакашвили, давно с ним знакомый, знает точно). С другой – написал следующее:

«Проблема в том, что это он на свою трезвую голову довел страну до ручки, а медицина пока не придумала тест на жульничество и неэффективность управления».

Теперь о Саакашвили можно сказать однозначно: он «разлюбил» Петра Порошенко и переметнулся на сторону Зеленского. В том же Facebook экс-президент Грузии призвал «все демократические силы» поддержать молодого кандидата. «Сейчас поражение Порошенко и его клики – это потрясающий шанс для Украины», - громко заявил политик, которому на родине грозит тюремный срок за коррупцию и злоупотребление властью.

Ранее Порошенко потребовал от Зеленского «быть мужиком», в очередной раз призвав артиста на дебаты (хотя тот был согласен с первого раза).






На эту тему: