Раскрыта тайная биография жены Порошенко

Марина Порошенко
Вскрылись новые факты о жизни Марины Порошенко (кадр из видео)
Официальная информация о первой леди Украины оказалась ложью

На фоне приближающегося второго тура президентских выборов в Незалежной, намеченного на 21 апреля, два оставшихся кандидата, шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, ведут информационную битву, сливая в СМИ через третьи руки всякие гадости друг о друге. На сей раз под удар попала первая леди Марина Порошенко, чья внешне безупречная биография оказалась под большим вопросом.

Официально известно, что женщина родилась в Киеве, в семье замминистра здравоохранения УССР Анатолия Переведенцева, также служившего советником советского посла в Монголии, училась на кардиолога в Киевском мединституте, некоторое время работала по специальности, но, выйдя замуж за будущего президента и родив первенца Алексея в 1985 году, полностью посвятила себя семье. Сейчас Марина — глава Благотворительного фонда Петра Порошенко и верная спутница своего супруга на официальных мероприятиях.

Однако в руки журналистов таинственным образом попали выдержки из закрытых архивов МВД, согласно которым жизнь ее складывалась совсем иначе. Во-первых, она непатриотично родилась вовсе не в Киеве, а в казахском Семипалатинске, где испытывалось ядерное оружие и располагались многие организации и предприятия атомной промышленности. В украинскую столицу семья перебралась уже позже.

Во-вторых, после учебы Марина действительно недолго трудилась кардиологом в одной из городских больниц, но выгодное замужество перебросило ее совсем в другую сферу: муж взял ее в свою компанию «Украинский промышленно-инвестиционный концерн». А в начале двухтысячных жена Порошенко также занимала некую должность в фирме «Мрiя — Авто», специализировавшейся на аренде машин и принадлежавшей российско-украинскому СП. Чем именно занималась профессиональный врач в бизнес-структурах, неизвестно до сих пор. Однако факт сокрытия этой информации дает хорошую пищу для аналитиков и, возможно, определенным образом повлияет на настроения избирателей, пишет портал Страна.ua.

Читайте также: