Онищенко: «Алкоголик Порошенко подделал тесты»

Петр Порошенко
А у Зеленского анализы брал актер сериала «Сваты»

Бывший главный санитарный врач России, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко подверг сомнению экспресс-тест, по результатам которого в организме Петра Порошенко, якобы, отсутствуют психоактивные вещества. Но и у его противника не все с анализами гладко.

Экспертиза Порошенко проводилась в антидопинговом центре стадиона «Олимпийский» в Киеве. О ее результатах сообщил главврач Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» Владимир Ярый. Однако, Онищенко считает, что это ничего не значит.

«То, что он (Порошенко – М.В.) зависим от алкоголя, это видно по всему: по его психике, по моторике, по его внешнему виду, - заявил Геннадий Григорьевич, который сейчас является депутатом Государственной думы. - Поэтому сегодня понятно, что там подделали эти тесты. То, что он алкоголезависимый человек, это очевидно. Это даже не обсуждается. Я не знаю, каким тестом они пользовались — просто на наличие алкоголя в крови, который используется, допустим, как в ГАИ, там просто наличие в данный момент в крови алкоголя определяет. Не более того».

По словам эксперта, хронизация процесса, которая уже полностью в метаболизме Петра Алексеевича, очевидна для любого компетентного медика и не требует даже развернутых комментариев.

Меж тем, параллельно разгорается интрига вокруг анализов другого претендента – Владимира Зеленского. СМИ сообщили – анализ крови брал медработник Владислав Кирякулов, бывший актер сериала «Сваты», продюсером которого Зеленский являлся. Бывший актер работает массажистом в киевской частной клинике «Евролаб». Теперь противоположная сторона уверена, что объективность их результатов можно подвергнуть сомнению.

Выборы президента Украины состоялись 31 марта. По данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал нужного для победы в первом туре количества голосов. Второй тур пройдет 21 апреля.

Все с нетерпением ждут дебатов между претендентами, которые должны состоятся в последнюю пятницу перед выборами, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский». Он вмещает 70 050 зрителей на футбольных матчах и 100 000 - на концертах.

Читайте также:


‡агрузка...