Онищенко обнародовал печальные новости о выписанном из больницы Чубайсе

Онищенко обнародовал печальные новости о выписанном из больницы Чубайсе
Анатолий Чубайс
Анатолию Чубайсу предстоит долгое восстановление. Политику следует внимательно отнестись к своему здоровью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неделю назад известный политик Анатолий Чубайс на итальянском острове Сардиния угодил в реанимацию. Медики диагностировали у экс-главы «Роснано» «синдром Гийена-Барре». На фоне недуга у Чубайса отнялись ноги, руки и перестал закрываться глаз. По словам супруги политика, режиссера Авдотьи Смирновой, у него наблюдался частичный паралич лица.

Итальянские врачи смогли стабилизировать состояние Анатолия Борисовича. По информации  газеты La Repubblica, российский политический деятель пошел на поправку и 7 августа его выписали из больницы. Чубайс уже уехал в Германию. Во Франкфурте-на-Майне он будет проходить реабилитацию.

Российский политик и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко считает, что расслабляться Анатолию Чубайсу не нужно. По словам медика, в иммунной системе политика произошли «фундаментальные изменения». У Чубайса могут быть рецидивы. Ему надо пройти тщательное обследование.

«И вот этот аутоиммунный процесс, когда иммунная система начинает бороться с собственными клетками организма – это патология. Здесь уже санировать ситуацию нужно будет после восстановления», - обнародовал печальные новости о Чубайсе Онищенко.

Геннадий Онищенко уверен, что Анатолий Чубайс оказался в реанимации из-за перенесенной ранее инфекции, возможно, ковида. Какое-то заболевание спровоцировало возникновение негативных процессов. Отметим, ранее ходили слухи, что «синдром Гийена-Барре» у Анатолия Борисовича могла спровоцировать прививка от коронавирусной инфекции. Также итальянская полиция прорабатывала версию об отравлении российского политика.



Источник: Комсомольская Правда

Источник фото: Михаил Фролов/КП




На эту тему: