«Начали отниматься руки и ноги»: Анатолий Чубайс в реанимации

«Начали отниматься руки и ноги»: Анатолий Чубайс в реанимации
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс оказался в больнице. Политик в нестабильном состоянии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Советский и российский политический деятель Анатолий Чубайс попал в реанимацию. Об этом сообщила журналистка Ксения Собчак своем телеграм-канале.

О том, что у политика появились серьезные проблемы со здоровьем, теледиве рассказала его жена – режиссер Авдотья Смирнова. По словам супруги Чубайса, ему стало плохо внезапно, начали отниматься руки и ноги. Состояние у Анатолия Чубайса нестабильное.

"Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное", - цитирует самого Анатолия Чубайса Ксения Собчак.

Синдром Гийена-Барре несет в себе потенциальную угрозу для жизни. Это острое, быстро прогрессирующее аутоиммунное поражение периферической нервной системы. Оно проявляется мышечной слабостью, параличом, парестезией – нарушением чувствительности. Недуг может поражать людей в любом возрасте, но чаще всего он встречается у взрослых людей и у мужчин.

Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс и его жена, режиссер Авдотья Смирнова, покинули Россию после старта спецоперации по спасению Донбасса. Об отъезде пары стало известно 23 марта.  Незадолго до этого политик уволился с должности специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития. Известно, что Чубайс оставил пост по собственному желанию. Политик и его избранница какое-то время были в Турции, затем их видели в Италии и на Кипре.



Источник: Телеграм-канал "Кровавая барыня"

Источник фото: Михаил Фролов/«КП»




На эту тему: