Кадыров призвал журналистов дать отпор врагам в информационной войне против России

Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: globallookpress
Глава Чечни встретился с представителями СМИ республики

Накануне Рамзан Кадыров встретился с журналистами Чеченской Республики и сегодня поделился результатами встречи на своей странице «ВКонтакте».

Прежде всего лидер Чечни похвалил местные СМИ – такие, как телеканалы «Путь» имени Ахмат-Хаджи Кадырова, «Грозный» и «Вайнах». Они, по словам Кадырова, вносят большой вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. Вместе с тем политик обозначил новые задачи, которые стоят перед журналистами.

«Сегодня враги России и Чечни взяли на вооружение ложь, клевету, информационные провокации, попытки дезинформировать общество и жителей иностранных государств, нагло искажая нашу действительность. Уверен, что у журналистов хватит творческих сил и энергичности для противодействия этому злу, а в случае необходимости и нанесения адекватного ответного удара», - подчеркнул глава Чечни.

Он сообщил, что руководителю ЧГТРК «Грозный» Ахмеду Дудаеву поручено изучить текущую ситуацию и предложить изменения по структурным и кадровым вопросам, а также по содержанию работы. «Для этого придется хорошо потрудиться, но Ахмед Дудаев является одним из самых опытных и энергичных журналистов Чечни», - отметил Рамзан Кадыров.

По словам политика, в Чечне был побежден международный терроризм, и этот факт не дает покоя зарубежным идеологическим врагам, вкладывающим «огромные суммы для ведения грязной идеологической войны с Чечней и её народом». Боевое оружие они сменили на информационное, начав распространять ложь, грязные слухи и клевету.

«Тщетные потуги! Никогда и ничего у них не получится, пока живы настоящие сыновья Чечни и России!» - заявил Кадыров.

Ранее лидер республики осудил украинского депутата, который толкнул и оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву.

Читайте также:



‡агрузка...